ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Пятница, 12 июля 2024
Минск Сплошная облачность +25°C
Все новости
Все новости
В мире
21 июня 2024, 15:59

Коллапс почти во всем регионе: нет электричества в Боснии и Герцеговине, Черногории и соседних странах

Фото из архива
Фото из архива
21 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. Босния и Герцеговина, Черногория и другие соседние страны почти полностью обесточены. Об этом сообщает издание Dnevni Avaz.

Крупный коллапс произошел во всем регионе после того, как электричество отключилось на всей территории Боснии и Герцеговины, в Хорватии, Черногории, а также в некоторых частях Греции и Албании.

Как пишет Dnevni Avaz, рухнула вся энергосистема. На одной из линий электропередачи в Черногории вспыхнул пожар, предварительно считается, что это и есть возможная причина обрушения. При этом отмечается, что точные причины поломки системы пока не известны.

В Сараево, столице Боснии и Герцеговины, не работают светофоры. "Переходить пешеходные переходы в Сараево - практически невыполнимая задача", - отмечает Dnevni Avaz. В правительстве страны заявили, что электроснабжение будет восстанавливаться постепенно.

Между тем в регионе сейчас 40-градусная жара и песчаная буря из Сахары.

Как сообщает Euronews, на этой неделе сильная жара наблюдается в южной Европе. В материале указывается, что ветры из Северной Африки повышают температуру в южной Европе, включая Италию и балканские страны. В восьми городах Италии было объявлено предупреждение о жаре: в некоторых частях страны ожидается температура выше плюс 39 градусов.  

На прошлой неделе греческие власти были вынуждены закрыть Акрополь в Афинах, так как температура на большей части центральной и южной Греции превысила 40 градусов, а температура вдоль турецкого побережья была на 12 градусов выше, чем обычно для этого сезона.

Риск аномальной жары во время Олимпийских игр в Париже заставил организаторов беспокоиться о безопасности спортсменов. Города по всему континенту принимают меры, чтобы справиться с сильными температурными условиями.-0-
Новости рубрики В мире
Топ-новости
Свежие новости Беларуси