ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Вторник, 7 февраля 2023
Минск -6°C
Все новости
Все новости
В мире
02 декабря 2022, 12:19

Командующий ВС Литвы Рупшис заявил, что военные США будут постоянно дислоцированы в Литве

Фото Unsplash
Фото Unsplash

2 декабря, Минск /Корр. БЕЛТА/. Командующий Вооруженными силами Литвы генерал-лейтенант Вальдемарас Рупшис заявил, что американские военные будут дислоцированы в Литве на постоянной основе. Об этом сообщает литовская телерадиокомпания LRT.

Рупшис отметил, что во время своего визита в США он обсудил с американской стороной совместные военные учения, подготовку литовских войск, присутствие американских военных в Литве, а также оказание помощи в модернизации вооруженных сил страны.

По словам Рупшиса, "до конфликта в Украине американские военные находились в Литве по большей части для сдерживания, а теперь они также готовы к обороне".

"По крайней мере, до 2025 года у нас будут ротационные подразделения США, которые будут проводить боевую подготовку и обучение", - сказал он, уточнив, что эти подразделения будут готовы к оборонительным действиям вместе с войсками Литвы и других союзников.

При этом Рупшис назвал присутствие войск США в Литве "важным фактором сдерживания и готовности к обороне".

Отмечается, что с 2019 года США на ротационной основе отправляли в Литву подразделения численностью более 500 военнослужащих.-0-

Теги
Литва США
Новости рубрики В мире
Топ-новости
Свежие новости Беларуси