ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Пятница, 7 августа 2020
Минск Ясно +21°C
Все новости
Все новости
В мире
02 июня 2020, 19:09

Комендантский час продлили в Нью-Йорке до конца недели

Во время протестов в Нью-Йорке. Фото Синьхуа - БЕЛТА
Во время протестов в Нью-Йорке. Фото Синьхуа - БЕЛТА

3 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. Мэр Нью-Йорка Билл де Блазио заявил, что комендантский час в городе, введенный для подавления беспорядков, продлевается до конца недели. Об этом сообщает американский финансовый портал TheStreet.

Изначально комендантский час в Нью-Йорке был введен с 23.00 1 июня до 5.00 2 июня. Однако 2 июня на пресс-конференции мэр Нью-Йорка заявил, что действие комендантского часа продлевается до конца текущей недели. При этом действовать он будет с 20.00 до 5.00.

Билл де Блазио также подчеркнул, что сделает все необходимое, чтобы сохранить мирный город.

При этом, несмотря на действие комендантского часа, многочисленные протесты в Нью-Йорке продолжаются уже шестой день подряд до глубокой ночи. По данным CNN, в целом в Нью-Йорке в ночь на 3 июня задержали около 40 человек, в то время как во время погромов магазинов в ночь на 2 июня под стражу заключили 700 человек.

Комендантский час был введен в связи с протестами и беспорядками, которые начались из-за смерти афроамериканца Джорджа Флойда в результате его конфликта с офицером полиции Миннеаполиса. Многие из протестов, прокатившихся по десяткам американских городов, были мирными, однако некоторые из них привели к арестам, мародерству и повреждению полицейских машин и зданий. В результате противостояний между митингующими и полицейскими были ранены несколько сотрудников правоохранительных органов. Сообщается также о минимум 11 погибших участниках протестов. Президент США Дональд Трамп пригрозил развернуть национальную гвардию, если власти штата и города не прекратят мародерство и насилие.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси