ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Пятница, 21 февраля 2020
Минск Сплошная облачность +1°C
Все новости
Все новости
В мире
23 января 2020, 00:59

Комитет ВОЗ по ЧС продолжит дискуссию по новому коронавирусу в Женеве 23 января

Фото из архива
Фото из архива

23 января, Минск /Корр. БЕЛТА/. Комитет Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) по чрезвычайной ситуации продолжит 23 января обсуждение вопроса о том, объявлять ли режим ЧС в связи со вспышкой в Китае новой пневмонии, вызванной коронавирусом 2019-nCoV. Об этом заявил на пресс-конференции в Женеве генеральный директор ВОЗ Тедрос Аданом Гебрейесус по итогам первого дня экстренного заседания комитета, сообщает ТАСС.

Как сообщает агентство, гендиректор ВОЗ оценил нынешнюю ситуацию с новой пневмонией как "сложную". "Сегодня состоялась превосходная дискуссия. Но для того, чтобы принять решение, нам нужно больше информации. По этой причине я решил попросить чрезвычайный комитет вновь провести встречу завтра, чтобы продолжить дискуссию", - цитирует ТАСС слова гендиректора.

Глава ВОЗ высоко оценил сотрудничество с властями Китая. "Были приняты все меры для реагирования на вспышку", - сказал он, напомнив, что миссия всемирной организации находится сейчас в КНР, "работая с местными экспертами и официальными лицами, чтобы расследовать обстоятельства, связанные со вспышкой, и получить больше информации". "Мы можем гораздо больше сказать завтра", - резюмировал Тедрос Аданом Гебрейесус.

На заседании свое видение ситуации выразили представители Китая, Таиланда, Республики Корея и Японии. Выступили также члены комитета, и мнения по поводу ново пневмонии разошлись.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси