ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Четверг, 14 ноября 2019
Минск Переменная облачность +9°C
Все новости
Все новости
В мире
07 марта 2019, 12:08

Компания Huawei подала в суд на американское правительство

Фото   Reuters
Фото Reuters

7 марта, Минск /Корр. БЕЛТА/. Китайская компания Huawei подала иск против правительства США из-за обвинений об использовании ее технологий властями КНР в целях слежки. Иск подан в окружной суд Техаса, сообщает BBC.

Huawei подала в суд на власти США в связи с запретом на приобретение и использование ее продукции американскими государственными органами. США ввели эти ограничения в августе 2018 года по соображениям национальной безопасности - соответствующее распоряжение подписал президент Дональд Трамп.

Компания Huawei подала иск в суд штата Техас, поскольку там находится ее американская штаб-квартира. Введенные против нее в США запреты компания считает противоречащими конституции. В Huawei уверяют, что США не предоставили доказательств в поддержку данного запрета, и утверждают, что компания не принадлежит властям Китая, не контролируется ими и не находится под их влиянием. "Мы вынуждены перейти в судебную плоскость в качестве крайней меры, - заявил заместитель председателя совета директоров компании Гуо Пин, выступая на пресс-конференции в штаб-квартире компании в китайском Шэньчжэне. - Запрет не только незаконный - он ограничивает право на участие Huawei в честной конкуренции на рынке и наносит ущерб американским потребителям".

Гуо Пин обвинил правительство США во введении общественности в заблуждение относительно Huawei и поставил под сомнение мотивацию американских властей. Иск Huawei - попытка компании отбиться от обвинений в том, что ее продукция представляет глобальную угрозу безопасности.

В конце прошлого года в Канаде задержали финансового директора Huawei Мэн Ваньчжоу, которую подозревают в нарушении режима санкций против Ирана. 1 марта в Оттаве заявили, что начали процесс экстрадиции топ-менеджера в США.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси