ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Понедельник, 25 октября 2021
Минск Ясно +1°C
Все новости
Все новости
В мире
21 июня 2017, 19:33

Контактная группа по Украине подготовит меры обеспечения бесперебойной работы водной инфраструктуры

21 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. Контактная группа по Украине подготовит меры для обеспечения бесперебойной работы водной инфраструктуры. Об этом сообщил журналистам спецпредставитель ОБСЕ в трехсторонней контактной группе Мартин Сайдик, передает корреспондент БЕЛТА.

"Трехсторонняя контактная группа единогласно поддержала предложение главы Специальной мониторинговой миссии посла Эртурула Апакана подготовить к следующему разу меры для обеспечения бесперебойной работы водной инфраструктуры", - сказал Мартин Сайдик. В частности, это касается водопроводов и насосных станций в районе населенных пунктов Васильевка, Петровское, Красный Лиман.

Тема водоснабжения и его оплаты также рассматривалась рабочей группой по экономическим вопросам. Положительно то, что с конца мая был произведен уже второй платеж за поставки воды в отдельные районы Луганской области, это позволило обеспечить водой население этих районов. Участникам рабочей группы еще предстоит разработать стабильный механизм оплаты за поставки воды.

По словам Мартина Сайдика, вопросы водоснабжения по своей сути тесно связаны с прекращением огня, отведением сил и средств, разминированием. В зоне конфликта более 2 млн людей по обе стороны от линии соприкосновения зависят от существующих в Донбассе общих систем водоснабжения, в работе которых бывают перебои и в связи с обстрелами.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси