ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Воскресенье, 7 августа 2022
Минск Ясно +13°C
Все новости
Все новости
В мире
03 июля 2022, 14:44

Корнилов: больше всего в Британии боятся усталости от украинской тематики

Фото unsplash
Фото unsplash

3 июля, Минск /Корр. БЕЛТА/. В Лондоне больше всего сейчас боятся усталости от украинской тематики. Таким мнением в проекте "В теме" на YouTube-канале БЕЛТА поделился политический обозреватель медиагруппы "Россия Сегодня" Владимир Корнилов.

Политолог прокомментировал общее заявление стран G7 по поддержке Украины. В документе говорится, что страна должна сама принять решение о мирном урегулировании без давления извне. Обозреватель счел это издевательством, как и заявление премьера Великобритании Бориса Джонсона на полях этого саммита.

"Он призывает ученых Украины переезжать в Великобританию. Очень хорошая поддержка для Украины. Вымыть еще и мозги помимо того, что он велел всем украинцам погибнуть. А вот тех, кто там у вас имеет какие-то знания, мы, так уж и быть, перевезем себе. Вот то, что сейчас делает Британия, - это, по сути, призыв к украинцам погибнуть тотально, всем. Вы помните ведь, Борис Джонсон заявил свою формулу "до последней капли крови" еще до начала спецоперации, то ли 1, то ли 2 февраля. Он заявил, что он поставил задачу Украине. И мы видели, как он резко приехал в Киев, когда вдруг наметились какие-то контуры возможных договоренностей во время стамбульской встречи между Россией и Украиной. Тут же приехал, и, как пишут сами британские СМИ, запретил Зеленскому хоть что-то подписывать с Российской Федерацией. Не для того вбуханы значительные средства тех же британских налогоплательщиков, чтобы Зеленский что-то там подписывал и на что-то соглашался. Мы видим, как он вдруг резко, неожиданно для всех, по-моему, и для себя самого, приехал в Киев, сразу когда узнал, что туда доехали-таки лидеры четырех государств (трех и примкнувшего к ним румына). Поехал, значит, к Зеленскому с тем, чтобы нивелировать все то, что ему говорили Макрон, Драги и Шольц. Собственно говоря, мы знаем, что эти три страны пытаются хоть к какому-то диалогу призывать время от времени. Британия ложится костьми", - сказал обозреватель.

Он отметил, что в британской прессе сейчас появилось новое ругательное слово, которое переводится как "усталость". Так вот именно усталости от украинской повестки, по словам политолога, в Лондоне и во всем мире сейчас и боятся больше всего. "То есть вот теперь для того, чтобы этой усталости не наступало, и совершаются провокации вроде бомбежки Кременчугского торгового центра. И вот для того, чтобы опять всколыхнуть общественность, увеличить интерес к украинской тематике, - сказал Владимир Корнилов. - Смотрите, вдруг Украина пропала со всех первых полос газет Великобритании. Не было на протяжении долгого времени и вот на тебе - провокация с торговым центром в Кременчуге. И смотрю - сразу на следующий день британские газеты на первые полосы выносят непроверенные данные: чуть ли там не сотни убитых, Россия совершает преступление против человечности и так далее. Вот вам, пожалуйста, всплеск интереса на некоторое время обеспечен. На что они еще готовы пойти ради того, чтобы этот интерес поддерживать хоть на каком-то более-менее высоком уровне, мы можем только догадываться".-0-

Корнилов: необходимо оценивать высказывания Зеленского, чтобы понимать, что Украине диктует Запад


Новости рубрики В мире
Топ-новости
Свежие новости Беларуси