ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Вторник, 27 сентября 2022
Минск Переменная облачность +8°C
Все новости
Все новости
В мире
02 июля 2022, 16:20

Корнилов о поэтапном освобождении Донбасса: лобовая атака укрепрайонов привела бы к большим потерям

Фото из архива
Фото из архива

2 июля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Лобовая атака укрепленных районов во время освобождения Донбасса привела бы к большим человеческим потерям. Об этом, комментируя продолжительность операции в регионе, в проекте "В теме" на YouTube-канале БЕЛТА заявил политический обозреватель медиагруппы "Россия сегодня" Владимир Корнилов.

Политолог отметил, что люди с нетерпением ждут, когда закончится операция и наступит день освобождения Донбасса. При этом они понимают, почему российская армия не решается на штурм укрепленных районов, из которых идут обстрелы нескольких городов. "А это единая по сути дела агломерация, огромнейшая - Донецк, Макеевка - это давно сросшиеся два города с общим населением под 2 млн. Плюс еще Горловка и Ясиноватая. Так что действительно ждут с нетерпением, когда закончится это, но понимают, что в лоб атаковать укрепленные районы в промзоне Авдеевки - это терять людей, много людей. Эти районы укреплялись очень серьезно на протяжении 8 лет с привлечением лучших западных специалистов фортификации. Мы это видели по Мариуполю, по Северодонецку, что просто так в лоб взять этот укрепрайон очень сложно было бы, если бы пошли в лобовую атаку. Но при этом мы знаем, что прошли успешно операции на юге, выходят в тыл к этим нацистам, которые обстреливают Донецк. И вы знаете, насколько успешно продвигается сейчас операция на севере Луганской Народной Республики. Остаются, надеюсь, считанные дни до полного освобождения ЛНР от украинских Вооруженных сил. А это значит, выход уже на наступательные позиции на севере Донецкой Народной Республики", - сказал Владимир Корнилов.

По его мнению, чем быстрее будет проведена эта операция, тем скорее начнется и тотальное освобождение Донецкой Народной Республики, и отход украинских войск с позиций в районе Авдеевки. "Я очень жду этого, как и все дончане этого ждут, - заявил политический обозреватель. - Кстати, когда мы говорим о том, почему так долго идет операция. Я в детстве, еще не зная истории досконально, всегда поражался: почему в Ворошиловграде, Луганске нынешнем, отмечают День освобождения от нацистов 14 февраля, а в Донецке - 8 сентября. Там от Луганска до Донецка 3 часа небыстрой езды. Поражался, как такое небольшое расстояние шли с 14 февраля по 8 сентября, выбивая нацистскую армию оттуда. Ну вот, теперь мы видим, что для этого были основания. И сейчас наступление российский войск вкупе с армиями Донецкой и Луганской республик идет гораздо быстрее".-0-


Теги
Украина
Новости рубрики В мире
Топ-новости
Свежие новости Беларуси