ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Понедельник, 15 июля 2024
Минск +22°C
Все новости
Все новости
В мире
16 января 2023, 08:15

Корнилов о забастовках на Западе: во всем пытаются обвинить Россию и Путина

Фото Unsplash
Фото Unsplash

16 января, Минск /Корр. БЕЛТА/. В широкой волне забастовок, которые проходят во многих странах Запада, пытаются обвинить Россию и Владимира Путина. Об этом в проекте "В теме" на YouTube-канале БЕЛТА рассказал политический обозреватель медиагруппы "Россия сегодня" Владимир Корнилов.

"Во многих странах, где существует социальный протест, стрелки пытаются перевести на Россию. Если посмотреть, как обсуждают широчайшую забастовку в Великобритании, самую мощную с восьмидесятых годов, то многие говорят, что это из-за Путина и России выросли цены, есть проблемы с оплатой энергии. Когда началась забастовка железнодорожников, самая мощная в Великобритании, британские газеты кинулись выискивать агентов Путина среди лидеров забастовочного движения. Кто-то посещал ЛНР, кто-то держал дома флаг России. Из этого делают вывод, что Россия организовала в Великобритании забастовку железнодорожников", - сказал Владимир Корнилов.

По мнению политического обозревателя, в условиях, когда Запад создает подобную угрозу для России и, не стесняясь, объявляет войну на всех фронтах, следует отвечать в том числе подобным образом. "У Владимира Путина во время его недавнего выступления на "Валдае" спросили, что он посоветует западным гражданам в условиях кризиса. Путин ответил, что советует требовать повышения зарплат. На мой взгляд, действительно настало время наносить контрудар по самым главным спонсорам боевых действий в Украине асимметричными мерами, как это умело делал Советский Союз", - считает политический обозреватель.-0-

Новости рубрики В мире
Топ-новости
Свежие новости Беларуси