ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Четверг, 30 июня 2022
Минск Малооблачно +26°C
Все новости
Все новости
В мире
18 мая 2022, 20:00

Кривошеев: украинская элита чувствует поражение

Андрей Кривошеев. Фото из архива
Андрей Кривошеев. Фото из архива

18 мая, Минск /Корр. БЕЛТА/. Украинская элита чувствует поражение. Такое мнение высказал генеральный директор агентства "Минск-Новости", председатель правления ОО "Белорусский союз журналистов" Андрей Кривошеев в программе "Объективно" на телеканале ОНТ, сообщает БЕЛТА.

Сценарий с распадом Украины сейчас наиболее обсуждаем. "К сожалению, этот сценарий реалистичен. К сожалению, для Украины и украинского народа, - сказал Андрей Кривошеев. - Действительно, если раньше это польский политический, геополитический реваншизм - войти ограниченным контингентом, отжать для себя те области, которые до 1939 года и так входили в состав империалистической Польши, то теперь об этом говорят и военные генералы. И, что самое ужасное для Украины, об этом говорят и украинские политики. Это маркер того, что Украина чувствует поражение. Украинская элита чувствует поражение".

По его словам, одним из выходов из военного и политического поражения они видят расчленение Украины "либо прокси-оккупацию части своей территории теми самыми якобы миротворцами. А на самом деле Президент об этом сказал, что формируются, по сути, из наемников такие сводные отряды. Как их военные называют, "диких гусей", которые готовы зайти и контролировать ситуацию", - дополнил гендиректор.-0-


Новости рубрики В мире
Топ-новости
Свежие новости Беларуси