ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Понедельник, 30 января 2023
Минск -1°C
Все новости
Все новости
В мире
05 декабря 2022, 09:10

Крокодил напал на мужчину в национальном парке Австралии

Фото из архива
Фото из архива

5 декабря, Минск /Корр. БЕЛТА/. В национальном парке на севере Австралии двухметровый крокодил напал на мужчину, сообщает ТАСС со ссылкой на телеканал 9News.

Инцидент произошел в парке Кимберли. По свидетельству очевидцев, крокодил напал на мужчину, когда тот проходил по краю небольшого водоема. Хищник попытался затянуть его в воду, однако мужчина активно сопротивлялся. В результате крокодил отпустил жертву, но во время схватки мужчина получил серьезные травмы ног. Его госпитализировали с колотыми и рваными ранами в стабильном состоянии: по счастливой случайности жизненно важные артерии и сухожилия не были задеты.

В национальном парке рейнджеры приступили к поиску хищника. Отдыхающих просят держаться подальше от любых, даже совсем небольших водоемов и немедленно сообщать о появлении крокодилов.

Нападения крокодилов на людей в Австралии регистрируют ежегодно - в среднем от восьми до десяти случаев. Примерно четверть из них заканчивается гибелью человека. По местному природоохранному законодательству, такого хищника отлавливают и переселяют в отдаленные и труднодоступные для людей места. Если по какой-то причине это невозможно сделать, рептилию помещают в один из специализированных зоопарков для участия в программе сохранения вида. Убивать крокодилов в Австралии запрещено.-0-

Новости рубрики В мире
Топ-новости
Свежие новости Беларуси