ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Четверг, 6 октября 2022
Минск 0°C
Все новости
Все новости
В мире
08 июня 2022, 18:06

Крупная немецкая сеть супермаркетов ввела ограничения на продажу макарон и муки

Фото из архива
Фото из архива

8 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. Крупная сеть супермаркетов в Германии Rewe ввела ограничения на продажу макаронных изделий и муки из-за проблем с цепочками поставок на фоне конфликта в Украине, сообщает немецкий новостной портал Tz.de.

Теперь продажа ограничивается одной упаковкой макарон и муки на руки, следует из объявления Rewe.

Ранее подобные ограничения ввели немецкие сети магазинов-дискаунтеров Aldi и Lidl.

Отмечается, что такие продукты, как подсолнечное масло, мука, макаронные изделия и консервы, сейчас становятся дефицитными. Ситуация усугубляется тем, что потребители, опасаясь отсутствия продуктов и дальнейшего повышения цен, начинают скупать их оптом. В связи с этим супермаркеты вынуждены нормировать продажу.

Издание также приводит комментарии пользователей Twitter, которые поделились своим опытом посещения супермаркетов. "Я могу это подтвердить, - написал один из немецких пользователей, - началось все с растительного масла, потом сахар и мука. Теперь макароны становятся дефицитными в некоторых магазинах, и цены тоже довольно выросли". При этом высказались пользователи не только из Германии. "Даже в Бельгии некоторые супермаркеты устанавливают лимиты на то, сколько муки, макарон и масла можно купить", - написал другой пользователь, опубликовав фото объявления в супермаркете.-0-

Новости рубрики В мире
Топ-новости
Свежие новости Беларуси