ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Вторник, 27 сентября 2022
Минск +12°C
Все новости
Все новости
В мире
17 августа 2022, 13:07

Крупный алюминиевый завод в Словакии остановит производство из-за цен на электроэнергию

Фото из архива
Фото из архива

17 августа, Минск /Корр. БЕЛТА/. Крупнейший завод по производству алюминия в Словакии Slovalco к концу сентября полностью остановит производство из-за высоких цен на электроэнергию. Об этом сообщает словацкая газета Pravda.

Председатель совета директоров Slovalco Ола Сетер отметил, что, если бы Slovalco продолжил свою деятельность, учитывая высокие цены на электроэнергию, он понес бы значительные финансовые потери.

Отмечается, что в результате остановки производства сотни сотрудников завода и рабочих в цепочке субподряда останутся без работы.

"Мы сожалеем, что более чем 70-летняя история производства алюминия в Жьяр-над-Гроном подошла к концу из-за бездействия правительства", - сказал генеральный директор завода Милан Веселы.

Slovalco является ключевым поставщиком алюминия не только для словацких компаний, но и для компаний из других европейских стран. Годовая производственная мощность Slovalco составляет 175 тыс. т первичного алюминия, а мощность литейного производства составляет около 250 тыс. т.

По словам гендиректора Slovalco, теперь Европа будет вынуждена импортировать алюминий из таких стран, как Китай или Россия.-0-


Новости рубрики В мире
Топ-новости
Свежие новости Беларуси