ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Четверг, 29 июля 2021
Минск Переменная облачность +26°C
Все новости
Все новости
В мире
01 апреля 2021, 22:59

Крупнейший регион Канады введет 28-дневный локдаун из-за пандемии

1 апреля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Жесткие ограничительные меры из-за продолжающейся пандемии с полуночи 3 апреля будут введены на всей территории самой густонаселенной (14,5 млн жителей, здесь расположены города Оттава и Торонто) канадской провинции Онтарио. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на главу региона Даг Форд.

"Друзья, мы столкнулись с третьей волной пандемии COVID-19, варианты нового коронавируса быстро распространяются. Это новая пандемия, - сказал он. - В связи с этим все 34 органа здравоохранения провинции вводят режим локдауна на четыре недели начиная с 3 апреля".

Рестрикции предусматривают закрытие всех парикмахерских, салонов красоты и спортивных залов. Ресторанам и кафе разрешено продавать еду и напитки только навынос, а на улице можно собираться в группы не более 5 человек. Магазины в этот раз закрывать не будут, но значительно ограничат число покупателей, которые могут находиться внутри помещений: для продуктовых точек не более 50% от возможного количества покупателей, для остальных - до 25%.

Людям запрещено ходить в гости друг к другу, но действовавший во время прошлого локдауна режим, требовавший от жителей не покидать свои дома, кроме как по срочной необходимости, не предусматривается. Населению разрешено гулять и заниматься спортом на свежем воздухе, но при этом не собираться группами больше пяти человек.

Кроме того, в этот раз из списка запретительных мер исключены школы и детские сады. Они будут работать. Власти Онтарио посчитали, что закрытие образовательных учреждений во время прошлого карантина, который действовал в регионе с конца декабря и до середины февраля, негативно сказался как на образовательном процессе, так и на психическом здоровье детей и их родителей.

В Канаде в последние две недели в ряде регионов отмечается стремительный рост заражения новым коронавирусом, а также различными его штаммами, которые, по мнению специалистов, более опасны. В Онтарио этот показатель вырос с 1,5 тыс. до 2,5 тыс. в сутки. Схожие карантинные меры приняли также власти провинций Британская Колумбия и Квебек.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси