ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Воскресенье, 3 июля 2022
Минск Сплошная облачность +19°C
Все новости
Все новости
В мире
29 мая 2022, 13:34

Кто еще может вмешаться в конфликт в Украине? Мнение политолога

Фото из архива
Фото из архива

29 мая, Минск /Корр. БЕЛТА/. Польша вместе с союзниками может вмешаться в конфликт в Украине. Об этом заявил корреспонденту БЕЛТА политолог, ведущий эксперт Российского института стратегических исследований (РИСИ) Олег Неменский, сообщает БЕЛТА.

"Очень может быть, что в этот военный конфликт вмешается Польша. И вмешается не одна, а с какими-то союзниками. Пока что явно хочет Литва, но скорее всего коалиция будет более широкая. Это сильно изменит вообще характер конфликта. Вот тогда действительно об "Азове" будут почти не вспоминать, - сказал Олег Неменский. - И в целом Запад сейчас увлечен идеей: насколько вообще можно победить Россию или ослабить ее настолько, чтобы она рухнула".

Политолог констатировал: судьба Украины никогда не волновала Запад. "Украина как была средством давления на Россию, инструментом ее ослабления, так и осталась. Никого на Западе сама Украина не волнует, не интересует, никакие там неонацисты. Знаете, там отношение к Украине, как к африканской стране. Есть у этих племен свои ультраправые элементы, но они же дикие, что с них взять", - подчеркнул он.-0-


Новости рубрики В мире
Топ-новости
Свежие новости Беларуси