ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Пятница, 24 марта 2023
Минск Сплошная облачность +12°C
Все новости
Все новости
В мире
15 июня 2022, 21:16

"Куда дели $40 млрд?" В США высказались об очередном транше военной помощи Украине

Фото из архива
Фото из архива

15 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. В США пользователи Twitter активно комментируют новость о новом пакете военной помощи, которую их страна готовится предоставить Киеву. Люди недоумевают, куда делась колоссальная сумма в $40 млрд, которую Вашингтон выделил Украине сравнительно недавно, сообщают РИА Новости.

Президент США Джо Байден сегодня провел переговоры с украинским лидером Владимиром Зеленским, которому пообещал выделить еще $1 млрд для военных нужд Украины. Белый дом сообщил, что в очередной пакет помощи Киеву войдут гаубицы, снаряды, средства береговой защиты.

При этом менее месяца назад Байден утвердил закон о выделении Украине из американского бюджета $40 млрд. Судя по комментарием в Twitter, американцы не могут понять, почему их страна снова выделяет деньги Украине.

"А куда дели предыдущие $40 млрд?" - спросил один из пользователей Twitter под прозвищем Bitcoin on a Buffalo.

"Они не могли купить оружие на $40 млрд, которые Байден им уже дал?" - задался вопросом Robert John.

"Те $40 млрд для Украины, которые своровали у налогоплательщиков, уже отмыли?" - написал комментатор с ником GenericAvatar.

Многие пользователи задавались вопросом, почему именно США должны оказывать финансовую поддержку Украине. Кто-то возмущался, что это пустая трата денег американских налогоплательщиков. Некоторые усомнились, что финансовые средства будут тратиться по назначению, а не на покупку недвижимости в Швейцарии. Но даже если эти средства действительно пойдут на закупки оружия, то Россия все равно его уничтожит, считают американцы.

С начала конфликта страны Запада активно поставляют вооружения в Украину. Российская сторона заявляет, что подобная тактика западных стран лишь затягивает конфликт. Минобороны РФ ранее предупредило, что российские военные будут уничтожать склады с оружием на территории Украины.-0-

Теги
США
Новости рубрики В мире
Топ-новости
Свежие новости Беларуси