ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Пятница, 7 октября 2022
Минск Ясно +11°C
Все новости
Все новости
В мире
16 августа 2022, 19:07

Курская АЭС вернулась в плановый режим работы после диверсий на ЛЭП

Фото ТАСС
Фото ТАСС

16 августа, Минск /Корр. БЕЛТА/. Курская АЭС вернулась в плановый режим работы после диверсий на отходящих от станции ЛЭП. Об этом пишет РИА Новости со ссылкой на концерн "Росэнергоатом".

Радиационный фон на станции и прилегающей к ней территории находится на соответствующем нормальной эксплуатации энергоблоков уровне. Он не превышает природных фоновых значений.

На Курской АЭС с 4 по 12 августа снизилась суммарная мощность из-за неисправности на подстанции за пределами территории станции. Сейчас здесь в работе на мощности два энергоблока. Как отмечают в "Росэнергоатоме", эти блоки несут нагрузку по диспетчерскому графику.

Ранее ФСБ России сообщила о диверсиях 4, 9 и 12 августа в Курчатовском районе Курской области. Украинские диверсионные группы подорвали шесть опор высоковольтных линий электропередачи. Через эти линии идет энергоснабжение объектов промышленности, транспорта, жизнеобеспечения, социальной инфраструктуры и населения региона и соседних субъектов России. Поиск диверсантов и их возможных сообщников продолжается. Усилена охрана объектов атомной энергетики.-0-

Теги
АЭС Россия
Новости рубрики В мире
Топ-новости
Свежие новости Беларуси