ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Четверг, 25 июля 2024
Минск Сплошная облачность +21°C
Все новости
Все новости
В мире
14 июня 2024, 11:21

Латвия повысит оборонные расходы в 2024 году до 3% ВВП

Фото pixabay.com
Фото pixabay.com
14 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. Латвия в этом году доведет объем расходов на оборону до 3% своего ВВП. Об этом заявил глава Минобороны страны Андрис Спрудс, сообщает ТАСС.

"Латвия уже в этом году достигнет оборонных расходов, равных 3% от ВВП. Мы в НАТО все решили, что показатель в 2% - это только начало", - заявил он на полях встречи глав министерств обороны стран НАТО в Брюсселе.

По словам Спрудса, более 20 стран НАТО также в скором времени доведут свои расходы на оборону до 3% ВВП. Министр добавил, что его страна участвует в создании балтийской линии обороны альянса, которая должна "противодействовать военной активности на границе".

В начале 2024 года занимавший на тот момент пост главы МИД Латвии Кришьянис Кариньш заявлял, что страна намерена потратить примерно 2,4% ВВП на расходы в оборонной сфере в текущем году.

Государства Североатлантического альянса на саммите в Уэльсе в сентябре 2014 года приняли решение сделать показатель в 2% ВВП целевым для всех членов НАТО. В марте прошлого года генсек альянса Йенс Столтенберг, представляя ежегодный отчет о деятельности НАТО в 2022 году, заявил, что на тот момент только 7 из 30 стран НАТО выполнили задачу увеличить свои оборонные расходы до 2% ВВП.-0-
Теги
Латвия
Новости рубрики В мире
Топ-новости
Свежие новости Беларуси