ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Вторник, 7 февраля 2023
Минск -3°C
Все новости
Все новости
В мире
03 декабря 2022, 17:59

Латышка: если Евросоюз развалится, то ситуация для стран Европы может измениться в лучшую сторону

Фото из архива
Фото из архива

3 декабря, Минск /Корр. БЕЛТА/. Массовые митинги в Европе могут привести к распаду Европейского союза, заявила в проекте "В теме" на YouTube-канале БЕЛТА гражданка Латвии Юта-София Васильевская, которая планирует просить политическое убежище в Беларуси.

"Надо напомнить о том, что Германия, Австрия являются теми странами, которые оплачивают большинство европейских прихотей. Пик всей этой ситуации наступит с морозами и со счетами, которые придется платить за вот эти оплошности политиков. Будут массовые митинги. Я думаю, поднимется больше народа, что в принципе грозит Европе только одной вещью - распадом Европейского союза, - рассказала Юта-София Васильевская. - Только распад Европейского союза, где все эти страны станут более самостоятельными и уберут вот эту шайку, которая решает не за них, а исполняет заказы американские, только тогда, может быть, что-то улучшится".

По ее словам, в принципе идея Евросоюза - не такая уж плохая. "Потому, что в этом есть какие-то свои позитивные моменты. Почему СССР развалился? Потому, что были недоработки. Евросоюз, который является намного меньше того же самого СССР, также многие вещи недоработал. И, если он развалится, то, возможно, ситуация для этих стран еще может вернуться, как-то измениться в лучшую сторону. Пока это не произойдет я, к сожалению, позитивно, оптимистично не могу смотреть", - дополнила латышка.-0-

Новости рубрики В мире
Топ-новости
Свежие новости Беларуси