ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Понедельник, 30 января 2023
Минск -1°C
Все новости
Все новости
В мире
03 декабря 2022, 10:25

Латышка: на Западе идет целенаправленное уничтожение всего, и первым делом свободы

Фото pexels
Фото pexels

3 декабря, Минск /Корр. БЕЛТА/. На Западе больше не существует такого понятия, как свободные выборы, заявила в проекте "В теме" на YouTube-канале БЕЛТА гражданка Латвии Юта-София Васильевская, планирующая просить политическое убежище в Беларуси.

"Я наблюдала за ситуацией очень долго и могу сказать, что сейчас больше не существует такого понятия, как свободные выборы. Ведь канцлер Германии, канцлер Австрии были поставлены не народом. Я знаю, что когда поставили Нехаммера, австрийцы были в шоке. Они сказали: "О боже, только не он". Потому что их никто и не избирал. Кто-то их привел туда и посадил. И, чтобы каждый понимал, это выглядело именно так. С сегодняшнего дня я тут работаю. Вот и все. И мнение людей, выборы - их и не было как в Германии, так и в Австрии", - сказала Юта-София Васильевская.

Она также привела негативный пример Италии. "В Италии до сих пор еще существует понятие выборов. Там недавно проходили выборы, выбрали все-таки правых. Но вы знаете, недолго продлилась радость итальянцев, ведь правые обещали одно, но, взяв штурвал, очень быстро переобулись. В течение недели они продолжили ту же тематику, которая была уже заведена предыдущим правительством, то есть антироссийскую, антинародную. И я вижу очевидное: кто бы туда ни шел и ни садился - решает это не народ этих стран, решают даже не политики. Такое чувство, что у них один хозяин, который где-то за горами и который отдает приказы. Очевидно, приказы не имеют никакого позитивного воздействия на ситуацию, как политическую, так и экономическую в этих странах", - отметила она.

По ее словам, ситуация вряд ли изменится в лучшую сторону и голос народа не услышат и во время протестов. "С принятием закона об уголовной ответственности, то есть о тюремном сроке в 10 лет за поддержку Российской Федерации, у меня больше нет оптимизма верить, что что-то может измениться в позитивную сторону. Потому что все, что происходит в данный момент, указывает на целенаправленное уничтожение полностью всего, и первым же делом свободы", - дополнила Юта-София Васильевская.-0-

Новости рубрики В мире
Топ-новости
Свежие новости Беларуси