ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Вторник, 7 февраля 2023
Минск -7°C
Все новости
Все новости
В мире
04 декабря 2022, 17:36

Латышка рассказала, почему в Европе Зеленского считают коррумпированным политиком

Владимир Зеленский. Фото Офиса президента Украины
Владимир Зеленский. Фото Офиса президента Украины

4 декабря, Минск /Корр. БЕЛТА/. Все европейцы понимают, в чьих карманах оседают средства, выделяемые на помощь Украине. Об этом заявила в проекте "В теме" на YouTube-канале БЕЛТА гражданка Латвии Юта-София Васильевская, которая планирует просить политического убежища в Беларуси.

"Мне кажется, что большинство в Европе понимает, куда эти деньги идут. Они же не идут в Украину. Они в основном и не доходят туда. Мы все это видим, - рассказала Юта-София Васильевская.

По ее словам, в итальянских СМИ была статья о том, что Зеленский очень коррумпированный политик, и о его имуществе. "Итальянцы могут себе еще позволить какое-то альтернативное мнение, которое не любят, но оно существует еще в медиа. Немцы молчали, но люди же знают, что есть интернет, где все можно почитать. Все понимали, что президент Украины, у которого зарплата $7 тыс. в месяц, не может на такую зарплату стать мультимиллионером за такие короткие сроки, сколько он уже, скажем так, работает. Все понимают, куда идут эти деньги, и все, естественно, против. Я думаю, что сегодня немцы были бы рады, если бы эти бездомные (украинцы. - Прим. БЕЛТА) или низкий социальный слой получили хотя бы немножко от этих денег. Но, к сожалению, мнение народа там вообще никого не интересует".-0-

Новости рубрики В мире
Топ-новости
Свежие новости Беларуси