Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Лауреатом Нобелевской премии по экономике стал американец Ричард Талер

В мире 09.10.2017 | 13:01
Ричард Талер
Ричард Талер

9 октября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Нобелевский комитет Шведской королевской академии наук присудил премию по экономике за 2017 год американцу Ричарду Талеру за "вклад в исследование экономического поведения". Об этом сообщают информагентства.

Объявление лауреатов премии в области экономики завершило нобелевскую неделю. Ранее Нобелевская премия мира за 2017 год была присуждена Международной кампании по запрещению ядерного оружия (ICAN) за "привлечение внимание к катастрофическим гуманитарным последствиям любого применения ядерного оружия и невероятные усилия, направленные на то, чтобы добиться принятия договора о запрете подобного оружия".

Нобелевская премия по литературе в 2017 году присуждена британскому писателю японского происхождения Кадзуо Исигуро за то, что он в своих "романах необыкновенной эмоциональной силы раскрыл пропасть под иллюзорным ощущением связи с миром". Лауреатами Нобелевской премии по химии стали Жак Дебуши, Йоахим Франк и Ричард Хенденсон. Высокая награда присуждена им за разработку криоэлектронной микроскопии, которая позволяет изучать биологические образцы. Нобелевская премия по физике в 2017 году присуждена ученым Райнеру Вайсу, Барри Баришу и Кипу Торну за обнаружение гравитационных волн детектором LIGO. Премию по физиологии и медицине получили американские специалисты Джеффри Холл, Майкл Росбаш и Майкл Янг за открытие молекулярных механизмов, которые стоят за биологическими часами.-0-

Лауреат Нобелевской премии по экономике снимался в фильме "Игра на понижение"Лауреат Нобелевской премии по экономике снимался в фильме "Игра на понижение"
Представители жюри обратили внимание на то, что Ричард Талер смог построить мост между экономикой и психологией, проведя анализ поведения индивидов при принятии решений.

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики В мире
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.4132 BYN 2.422 BYN 2.43 BYN
USD
2.1262 BYN 2.128 BYN 2.132 BYN
RUB
3.1849 BYN 3.167 BYN 3.178 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

"Народ устал ждать результатов" - Лукашенко рассчитывает на победы белорусов на Европейских играх

Инфографика

Основные социально-экономические показатели Беларуси в январе-ноябре Основные социально-экономические показатели Беларуси в январе-ноябре 2018 года к январю-ноябрю 2017-го: ВВП - 103,2%, выпуск продукции промышленности* - 106,1%, выпуск продукции сельского хозяйства - 96,5%, инвестиции в основной капитал - 107,9% и т.д.