ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Пятница, 7 октября 2022
Минск Переменная облачность +7°C
Все новости
Все новости
В мире
01 апреля 2022, 12:27

Лавров: переговоры РФ и Украины должны продолжиться

Сергей Лавров. Фото пресс-службы МИД РФ
Сергей Лавров. Фото пресс-службы МИД РФ

1 апреля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Переговоры РФ и Украины должны продолжиться, Россия готовит свою реакцию на предложения Украины. Об этом заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров, сообщает ТАСС.

"Переговоры должны продолжиться. Вы слышали, как комментировался последний раунд нашими переговорщиками в Стамбуле, где впервые украинская сторона положила на бумагу свое видение договоренностей, которых необходимо достичь. И эти договоренности должны в общем-то сформироваться сначала. У нас готовится реакция, там есть движение вперед, прежде всего в том, что касается признания невозможности Украины быть блоковой страной, невозможности для Украины искать счастья в Североатлантическом альянсе - безъядерный внеблоковый статус", - указал глава российского дипведомства.

Россия увидела "гораздо больше понимания" ситуации с Крымом и Донбассом от украинской стороны, отметил Сергей Лавров. Дальнейшие контакты с украинской стороной прорабатываются. Москва выступает за то, чтобы гарантии безопасности были предоставлены и России, и Украине, и европейским странам.-0-

Новости рубрики В мире
Топ-новости
Свежие новости Беларуси