ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Понедельник, 6 февраля 2023
Минск Сплошная облачность -2°C
Все новости
Все новости
В мире
05 апреля 2022, 12:49

Лавров: провокация в Буче совершена после ухода российских военных

Сергей Лавров. Фото ТАСС
Сергей Лавров. Фото ТАСС

5 апреля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Провокация в Буче призвана обвинить военных РФ в преступлениях, совершенных после их ухода. Об этом заявил глава МИД РФ Сергей Лавров на встрече с замгенсека ООН, руководителем управления ООН по координации гуманитарных вопросов (УКГВ ООН) Мартином Гриффитсом, сообщают РИА Новости.

"Состоялось подробное обсуждение актуальных вопросов международной гуманитарной повестки дня с акцентом на ситуацию в Украине. С российской стороны были даны развернутые оценки событий в Буче Киевской области. Подчеркнуто, что произошедшее там является откровенной провокацией, нацеленной на то, чтобы представить Россию виновной в преступлениях, совершенных уже после ухода российских Вооруженных сил", - сообщил МИД РФ по итогам встречи.

Ранее в Минобороны РФ заявили, что все опубликованные киевским режимом фотографии и видеоматериалы, якобы свидетельствующие о каких-то "преступлениях" российских военнослужащих в городе Буча Киевской области, являются "очередной провокацией". Как отмечали в военном ведомстве, за время нахождения этого населенного пункта под контролем российских Вооруженных сил ни один местный житель не пострадал от каких-либо насильственных действий. В министерстве отметили, что все российские подразделения полностью вышли из Бучи еще 30 марта, а выезды из города в северном направлении не блокировались, при этом южные окраины, включая жилые кварталы, круглосуточно обстреливались украинскими войсками из крупнокалиберной артиллерии, танков и реактивных систем залпового огня.-0-

Новости рубрики В мире
Топ-новости
Свежие новости Беларуси