ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Вторник, 7 февраля 2023
Минск -3°C
Все новости
Все новости
В мире
01 декабря 2022, 13:37

Лавров: США и НАТО напрямую участвуют в украинском конфликте

Сергей Лавров. Фото ТАСС
Сергей Лавров. Фото ТАСС

1 декабря, Минск /Корр. БЕЛТА/. Соединенные Штаты Америки и Североатлантический альянс напрямую участвуют в украинском конфликте. Как сообщает ТАСС, об этом заявил глава российского внешнеполитического ведомства Сергей Лавров на пресс-конференции по проблематике европейской безопасности.

По его словам, участие США и НАТО происходит, так как ведутся поставки оружия Украине, а также подготовка военных кадров для этой страны. При этом он предостерег, что при неядерном столкновении ядерных держав огромен риск перерастания в ядерную войну.

Лавров также указал, что Россия выводит из строя только те украинские объекты энергетики, которые обеспечивают военный потенциал Вооруженных сил Украины. Подавляющее большинство целей атак украинских военных определяют западные хозяева, сказал российский министр.

Глава МИД РФ назвал враньем разговоры о том, что Россия просит о мирных переговорах, чтобы выиграть время. При этом сказал, что страна готова выслушать любые предложения по переговорному решению конфликта.

В числе прочего Лавров отметил, что Папа Римский сделал совсем нехристианское заявление про якобы агрессивные две народности России.

Министр иностранных дел России обратил внимание, что Североатлантический альянс передвигает свою линию обороны все дальше на Восток, она может дойти то Южно-Китайского моря.

Действия НАТО вслед за Европой создают взрывоопасную ситуацию в Азиатско-Тихоокеанском регионе, в ответ Россия и Китай укрепляют военное сотрудничество и проводят совместные учения. "Это меры предосторожности, которые показывают нашу готовность к любому развитию событий. Но то, что взрывоопасную ситуация здесь, вслед за Европой, пытаются создавать натовцы под предводительством Соединенных Штатов, все это прекрасно понимают", - сказал Лавров.-0-

Новости рубрики В мире
Топ-новости
Свежие новости Беларуси