ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Понедельник, 15 июля 2024
Минск +22°C
Все новости
Все новости
В мире
16 февраля 2024, 17:41

Лебедев: страны СНГ общими усилиями смогли минимизировать последствия санкций Запада

Сергей Лебедев. Фото из архива
Сергей Лебедев. Фото из архива
16 февраля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Генеральный секретарь СНГ Сергей Лебедев заявил, что негативные последствия санкций Запада против России и Беларуси удалось минимизировать благодаря коллективным усилиям стран Содружества, сообщает ТАСС.

По словам Лебедева, солидарность партнеров по СНГ не позволила Западу добиться ожидаемого эффекта.

"Мы смогли коллективными усилиями справиться, преодолеть эти трудности. Странам Запада не удалось добиться эффекта, на который они надеялись, вводя санкции и осуществляя давление", - подчеркнул он.

Лебедев указал на то, что другие страны СНГ поддержали Россию и Беларусь и совместно было принято немало мер для минимизации негативных последствий санкций и компенсации нанесенного ущерба.

"Это было непросто. Страны Запада стали оказывать давление на наших партнеров по Содружеству, стали вводить санкции против третьих стран. Но коллективные усилия, желание сообща преодолеть трудности, традиционные связи, имеющиеся соглашения о сотрудничестве в рамках СНГ помогли нам минимизировать негативные последствия санкций", - констатировал генсек СНГ. Он добавил, что результатом стал рост товарооборота между странами Содружества.

В этом году Россия приняла председательство в СНГ. В Концепции российского председательства на этот год выделяются три основных направления, включая дальнейшее развитие экономического сотрудничества.-0-

Новости рубрики В мире
Топ-новости
Свежие новости Беларуси