ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Пятница, 19 июля 2024
Минск Переменная облачность +23°C
Все новости
Все новости
В мире
19 июня 2024, 09:38

Лидер КНДР отметил роль России в поддержании стратегического баланса в мире

19 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. Глава КНДР Ким Чен Ын отметил роль Москвы в поддержании стратегического баланса в мире. Об этом он заявил во время переговоров с президентом России Владимиром Путиным в резиденции "Кымсусан" в Пхеньяне, информирует ТАСС.

"Правительство Корейской Народной Демократической Республики оценивает важную миссию и роль сильной Российской Федерации в поддержании стратегической стабильности и баланса в мире, а также выражает полную поддержку и солидарность российскому правительству, армии и народу в выполнении специальной военной операции в Украине для защиты суверенитета, интересов безопасности, а также территориальной целостности", - подчеркнул Ким Чен Ын во время переговоров в расширенном составе.

Он также отметил, что КНДР намерена в дальнейшем укреплять стратегическое взаимодействие с Россией. "Сейчас ситуация в мире осложняется и быстро меняется. В такой ситуации мы намерены в дальнейшем укреплять стратегическое общение с Россией, с российским руководством", - сказал Ким Чен Ын, подчеркнув, что КНДР будет безоговорочно поддерживать политику РФ.

Руководитель КНДР убежден, что отношения Пхеньяна и Москвы вступают в период нового расцвета. "Отношения между нашими странами вступают в период нового высокого расцвета, который невозможно сравнивать даже с периодом корейско-советских отношений прошлого века", - сказал лидер КНДР. Он выразил уверенность в том, что в ходе визита Путина "пламенная дружба двух стран будет монолитом укрепляться".

Президент России Владимир Путин в свою очередь заявил, что Москва высоко ценит поддержку КНДР, которую страна оказывает российской политике, в том числе на украинском направлении. Российский лидер подчеркнул, что взаимодействие между двумя странами основано на равноправии и взаимном уважении.

Глава РФ назвал подвиги предшествующих поколений хорошей базой для развития отношений России и КНДР сегодня. По словам Владимира Путина, российско-корейская дружба была выкована в условиях суровых испытаний. Он напомнил, что в 1945 году советские солдаты плечом к плечу с корейскими патриотами сражались за освобождение Кореи от японских захватчиков.

Российский лидер во время переговоров в Пхеньяне с главой КНДР заявил о подготовке нового фундаментального документа, который ляжет в основу отношений двух государств на долгие годы вперед.-0-
Новости рубрики В мире
Топ-новости
Свежие новости Беларуси