ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Воскресенье, 20 октября 2019
Минск Облачно с прояснениями +11°C
Новости
Все новости
Все новости
В мире
08 июня 2015, 18:03

Лидеры стран G7 в баварском замке Эльмау приняли итоговое коммюнике

8 июня, Гармиш-Партенкирхен /БЕЛТА - ТАСС/. Лидеры стран Группы семи (G7) в баварском замке Эльмау приняли итоговое коммюнике.

В частности, в коммюнике говорится, что Украина должна проводить реформы в соответствии со своими обязательствами. "Мы приветствуем и поддерживаем те меры, которые предпринимает украинское правительство по реализации всеобъемлющих структурных реформ, а также призываем украинское руководство к тому, чтобы оно продолжало решительно осуществлять основополагающие изменения в соответствии с обязательствами перед Международным валютным фондом (МВФ) и Европейским союзом", - говорится в документе.

В коммюнике также отмечено, что санкции против России будут отменены при выполнении Москвой минских договоренностей.

В числе прочего страны G7 договорились выделить $100 млрд на борьбу с изменением климата. Данная сумма будет выделяться к 2020 году из государственных и частных источников ежегодно. Главы государств и правительств G7 также намерены активизировать усилия по борьбе с инфекционными заболеваниями, такими как болезнь, вызванная вирусом Эбола (БВВЭ).

Страны Группы семи поддерживают усилия по достижению соглашения по ядерной программе Ирана. "Мы приветствуем, что при поддержке ЕС "шестерка" (пять постоянных членов СБ ООН и Германия) и Иран 2 апреля достигли договоренности по центральным пунктам совместного плана действий", - отмечается в документе. "Мы поддерживаем продолжающиеся усилия "шестерки", нацеленные на то, чтобы к 30 июня найти всеобъемлющее решение", - говорится в коммюнике.

Саммит проходил в баварском замке Эльмау 7-8 июня. По приглашению канцлера ФРГ Ангелы Меркель на саммите собрались президенты США Барак Обама, Франции Франсуа Олланд, премьер-министры Великобритании Дэвид Кэмерон, Италии Маттео Ренци, Канады Стивен Харпер и Японии Синдзо Абэ. Институты ЕС представляли председатели Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер и Европейского совета Дональд Туск.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Теги
саммиты
Топ-новости
Свежие новости Беларуси