ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Понедельник, 8 августа 2022
Минск Сплошная облачность +20°C
Все новости
Все новости
В мире
27 июня 2022, 15:00

Литва и ЕК согласовали основные принципы транзита в Калининградскую область

Фото из архива
Фото из архива

27 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. Литовские власти намерены настаивать на недопущении любых исключений из санкций для товаров из России, перевозимых через Литву в Калининградскую область. Об этом заявил старший советник президента Литвы Кестутис Будрис, сообщают РИА Новости со ссылкой на телерадиокомпанию LRT.

По его словам, Еврокомиссия работает над разъяснением по применению санкций против РФ и проводит различные консультации. Сегодня удалось прийти к единогласным договоренностям об основных принципах, которых должен придерживаться Вильнюс. Также было решено поддержать усилия литовского правительства по дальнейшему согласованию мер с Евросоюзом.

Чиновник выразил уверенность в том, что в результате консультаций ЕК будет дано общее разъяснение по применению санкций против РФ для всех членов Евросоюза. Кестутис Будрис напомнил, что транзит в Калининградскую область осуществляется не только через Литву. Официальный Вильнюс продолжает настаивать на том, что не блокирует Калининград, а лишь соблюдает ограничения, введенные Евросоюзом.-0-


Теги
Литва
Новости рубрики В мире
Топ-новости
Свежие новости Беларуси