Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Литва и латвийская AirBaltic прекратили полеты в Шарм-эш-Шейх

В мире 06.11.2015 | 16:16

6 ноября, Минск /Корр. БЕЛТА/. МИД Литвы рекомендовал не летать на египетский курорт Шарм-эш-Шейх до получения результатов расследования крушения самолета Airbus A321 над Синайским полуостровом, сообщают информагентства.

В Литве сегодня в Министерстве иностранных дел страны состоялось заседание, в котором приняли участие представители Департамента государственной безопасности, Администрации гражданской авиации, Департамента туризма. На встрече участники оценили информацию о безопасности в египетском аэропорту Шарм-эш-Шейха и обсудили способы защиты граждан Литвы. После заседания МИД страны выступил с обращением к гражданам Литвы. Ведомство рекомендовало не летать в Шарм-эш-Шейх и в другие аэропорты, расположенные на Синайском полуострове. В сообщении также говорится, что во время путешествия в Египет рекомендуется соблюдать осторожность, руководствоваться указаниями туроператоров и администраций отелей.

По рекомендации МИД Литвы литовские туроператоры перестали оформлять путевки на курорт Шарм-эш-Шейх. Об этом сообщили в Департаменте туризма страны.

Латвийская государственная авиакомпания АirBaltic по соображениям безопасности также пока не будет выполнять полеты в египетский Шарм-эш-Шейх, сообщили представители авиакомпании. AirBaltic надеется вскоре получить новую информацию о ситуации с безопасностью. Представитель туроператора TezTour Марина Уланова сообщила BNS, что сейчас на египетских курортах находятся в общей сложности примерно 460 туристов из Латвии, в том числе 270 клиентов TezTour. Находящимся в Египте туристам до вылета домой будет обеспечена гостиница.

Авиакомпания Turkish Airlines решила на время изучения ситуации ограничить полеты в египетский Шарм-эш-Шейх светлым временем суток.

Ранее Нидерланды приостановили авиасообщение с египетским Шарм-эш-Шейхом до 8 ноября. Ирландия и Великобритания 4 ноября ввели временный запрет на все полеты в аэропорт Шарм-эш-Шейха и на использование воздушного пространства над Синайским полуостровом. Lufthansa - крупнейший авиаперевозчик Германии - заявила 5 ноября о прекращении полетов на Синайский полуостров, из немецкого Дюссельдорфа туда летала дочка авиакомпании Eurowings.

Самолет Airbus A321 российской авиакомпании "Когалымавиа", выполнявший рейс из Шарм-эш-Шейха в Петербург, вылетел 31 октября в 06.51 по московскому времени. В 07.14 лайнер не вышел на связь с Ларнакой (Кипр), метка исчезла с экранов радаров. Самолет упал на Синайском полуострове, все 224 человека, находившиеся на его борту, погибли.-0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики В мире
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.425 BYN 2.417 BYN 2.424 BYN
USD
2.1472 BYN 2.144 BYN 2.148 BYN
RUB
3.162 BYN 3.157 BYN 3.17 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко ориентирует руководителей не сбрасывать обороты в своей работе в период электоральных кампаний

Инфографика

Первый этап переписи населения Беларуси С 5 по 30 ноября 2018 года для подготовки к проведению переписи населения 2019 года проходит проверка адресного хозяйства страны.
Пресс-конференция Борис Васильев,
Светлана Демешко
14 ноября "Карта гостя" как эффективный инструмент развития внутреннего и въездного туризма. Новые возможности и форматы
Пресс-конференция Андрей Лобович,
Валерий Голубовский
13 ноября Подготовка кадров для современного рынка труда. Совершенствование Национальной системы квалификаций
Пресс-конференция Анатолий Котов,
Надежда Анисовец,
Максим Кошкалда
6 ноября Европейские игры – 2019: подготовка спортивной инфраструктуры, билетные программы, работа с волонтерами
Пресс-конференция 31 октября XXXI Международный фестиваль современной хореографии (IFMC) Пресс-конференция Анатолий Сивак,
Александр Головнев,
Сергей Дубина,
Артем Сикорский
23 октября Развитие транспортной инфраструктуры в Беларуси: предварительные итоги 2018 года и планы до 2020 года