ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Четверг, 18 июля 2024
Минск Сплошная облачность +21°C
Все новости
Все новости
В мире
26 июня 2024, 16:27

Литва намерена до конца года выйти из конвенции о запрете кассетных бомб

Фото Unsplash
Фото Unsplash
26 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. Литва намерена до конца 2024 года выйти из конвенции по запрету кассетных боеприпасов. Об этом заявил глава Минобороны республики Лауринас Касчюнас, сообщает ТАСС.

"Вопрос с кассетными боеприпасами должен быть решен в ближайшее время, в любом случае - до конца полномочий правительства", - сказал Касчюнас.

В оборонном ведомстве считают, что кассетные боеприпасы являются особенно эффективным средством при ведении боя, которое должна использовать и литовская армия. Тем не менее в офисе президента Литвы критически отнеслись к идее выхода из конвенции.

Лауринас Касчюнас также сообщил, что Литва впервые вышла на уровень финансирования оборонных расходов в размере 3% ВВП. Отмечается, что это стало возможным после решения Кабмина о дополнительном выделении в этом году оборонному ведомству 136 млн евро. Предполагается, что 51 млн евро будет направлен на авансовые выплаты по закупкам систем ПВО средней дальности, 45 млн евро - систем ПВО ближнего радиуса действия, а 40 млн - на завершение проекта оснащения армии новыми боевыми машинами пехоты.

Осенью в Литве состоятся очередные парламентские выборы и будет сформирован новый состав Кабмина.-0-
Новости рубрики В мире
Топ-новости
Свежие новости Беларуси