ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Воскресенье, 14 июля 2024
Минск Сплошная облачность +22°C
Все новости
Все новости
В мире
09 июля 2024, 14:48

Литва в октябре начнет распространение оборонных облигаций

Фото из архива
Фото из архива
9 июля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Распространение государственных оборонных облигаций начнется в Литве в октябре 2024 года. Об этом проинформировала глава Министерства финансов Литвы Гинтаре Скайсте, передает ТАСС.

"Сейчас идет согласование деталей, чтобы оборонные облигации могли приобретать не только физические, но и юридические лица, и в октябре проект стартует", - заявила министр финансов.

По ее словам, оборонные облигации придут на смену так называемым государственным сберегательным листам, выпуская которые, Литва брала деньги в долг у населения. Эти ценные бумаги могли приобретать только физические лица. Их последняя эмиссия, распространение которой началось в июле, была под 3,2% годовых.

"Брать в долг на оборону государство должно по более низкой ставке. Для оборонных облигаций будут установлены 2% годовых", - отметила Гинтаре Скайсте.

Ранее, как писал портал Klaipeda Diena, глава Минфина Литвы призывала население страны "выйти из зоны комфорта", чтобы организовать достойное финансирование обороны.

"Каждый должен выйти из своей зоны комфорта и искать решения, чтобы оборона получила необходимое финансирование", - говорила Гинтаре Скайсте во время представления предложений ведомства по наполнению оборонного бюджета Литвы и достижению его объема в 3% ВВП на период 2025-2030 годов.-0-
Теги
Литва
Новости рубрики В мире
Топ-новости
Свежие новости Беларуси