ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Среда, 30 ноября 2022
Минск -8°C
Все новости
Все новости
В мире
24 сентября 2022, 15:51

"МАГАТЭ мне жалко". Евстафьев о Запорожской АЭС и безответственности к ядерным объектам

Фото МАГАТЭ
Фото МАГАТЭ

24 сентября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Российский политолог Дмитрий Евстафьев в рамках проекта "В теме" на YouTube-канале БЕЛТА высказался о ситуации вокруг Запорожской АЭС и визите МАГАТЭ на атомную станцию.

"МАГАТЭ мне жалко. Это была организация, которая могла внести вклад в решение вопросов. Она была полезной. Посмотрите, как американцы, фактически манипулируя его генеральным директором и секретариатом, сорвали принятие итоговой резолюции на конференции по рассмотрению итогов деятельности Договора о нераспространении (ядерного оружия. - Прим. БЕЛТА). Это же была священная корова, ее никто не трогал. Ни Советский Союз, ни США, ни даже Великобритания. Из государств пятерки их никто не трогал никогда. Все очень бережно к этому относились", - сказал Дмитрий Евстафьев.

"Страны, в которых есть действующие АЭС, могут ли находиться в состоянии вооруженного конфликта? Действительно, надо думать о статусе ядерных объектов. Но это будет не МАГАТЭ, вероятнее всего, не это ООН и точно не эта Украина. Дело не только в Запорожской АЭС. Если посмотреть, то Вооруженные силы Украины совершили очень опасную провокацию на Южно-Украинской АЭС. Видно, что это имитация. Но у меня вопрос: а если дрогнула рука? Все это полетело бы в хранилище отработанного ядерного топлива. Степень безответственности в отношении ядерных объектов - большая проблема. Но это тоже отражает ментальное состояние киевского режима. К сожалению, есть вещи, которые нужно принимать как данность", - резюмировал политолог.-0-

Новости рубрики В мире
Топ-новости
Свежие новости Беларуси