ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Вторник, 16 июля 2024
Минск Переменная облачность +29°C
Все новости
Все новости
В мире
21 марта 2023, 14:36

Макрон исключил перестановки в правительстве и референдум по пенсионной реформе

Эммануэль Макрон. Фото Синьхуа
Эммануэль Макрон. Фото Синьхуа

21 марта, Минск /Корр. БЕЛТА/. Французский лидер Эммануэль Макрон не планирует в ближайшее время роспуск Национального собрания, перестановки в правительстве и проведение референдума по изменениям в пенсионное законодательство. Об этом сообщает телеканал BFM TV по итогам сегодняшних встреч президента Франции с его ближайшим окружением в Елисейском дворце.

Эти заявления прозвучали на фоне не прекращающихся акций протеста французов против пенсионной реформы.

По словам одного из участников встречи, опрошенного Agence France-Presse, Эммануэль Макрон, тем не менее, попросил своих соратников "в течение максимум двух-трех недель" внести предложения по "изменению методов и программы реформ" во Франции.

Ранее, 20 марта, в стране проходило голосование по двум вотумам недоверия французскому правительству. Поводом для этого стало то, что закон о пенсиях был принят правительством 16 марта в обход нижней палаты парламента, с применением статьи 49.3 Конституции страны. Если бы голосование о вотуме недоверия было успешным, то законопроект о пенсиях был бы отклонен, а правительству пришлось бы уйти в отставку.

Однако в итоге вотумы были отклонены. Первому вотуму, выдвинутому группой центристов из фракции Liot, не хватило девять голосов до требуемого большинства, он набрал 278 из 287 необходимых. Второе предложение, внесенное ультраправым Национальным объединением, набрало 94 голоса. Это говорит о том, что пенсионная реформа, предложенная президентом Эммануэлем Макроном, все же будет принята.-0-

Новости рубрики В мире
Топ-новости
Свежие новости Беларуси