Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Макрон призвал бороться с вирусом ложных новостей

В мире 25.04.2018 | 21:43
Эмманюэль Макрон
Эмманюэль Макрон

25 апреля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Люди во всех странах должны противостоять вирусу ложных новостей. Об этом заявил президент Франции Эмманюэль Макрон сегодня на совместном заседании обеих палат Конгресса США, сообщает ТАСС.

"Чтобы защитить наши демократические ценности, мы должны бороться со все более распространяющимся вирусом ложных новостей, который подвергает опасности заражения людей неоправданным страхом и воображаемыми рисками", - сказал президент Франции.

По его мнению, "без правдивой информации не бывает реальной демократии". "Потому что демократия предполагает возможность выбора и принятие рациональных решений. Искажение информации - это попытка исказить сам дух нашей демократии", - подчеркнул Макрон.

Президент США Дональд Трамп также не раз публично поднимал тему распространения ложных новостей. Глава Белого дома считает, что большинство американских СМИ крайне предвзято относятся к нему и его администрации, публикуют недостоверную или вымышленную информацию. В марте прошлого года он назвал газету The New York Times, а также телекомпании CNN, NBC, CBS и ABC "врагами американского народа". В конце января, выступая на Всемирном экономическом форуме в Давосе, Трамп указал, что, только став политиком, он осознал, "насколько ужасной, жестокой, злой и лживой может быть пресса".-0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики В мире
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.4052 BYN 2.4 BYN 2.407 BYN
USD
2.0989 BYN 2.101 BYN 2.105 BYN
RUB
3.1982 BYN 3.191 BYN 3.2 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Главную елку страны устанавливают на Октябрьской площади

Инфографика

Производственный календарь на 2019 год Решение о переносе рабочих дней в 2019 году еще не принято, но общее количество рабочих дней останется прежним.