ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Вторник, 7 февраля 2023
Минск -6°C
Все новости
Все новости
В мире
01 декабря 2022, 09:57

Макрон: закон США о снижении инфляции "сверхагрессивен"

Эммануэль Макрон. Фото Синьхуа
Эммануэль Макрон. Фото Синьхуа

1 декабря, Минск /Корр. БЕЛТА/. Французский лидер Эммануэль Макрон 30 ноября в Библиотеке Конгресса обратился к американским законодателям от обеих политических партий и выступил против новых субсидий США, которые раздражают европейских лидеров. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на информацию участника встречи за закрытыми дверями.

Макрон заявил, что закон о снижении инфляции был "сверхагрессивным" по отношению к европейским компаниям.

Закон о снижении инфляции, подписанный американским лидером Джо Байденом в августе, предлагает огромные субсидии для товаров, произведенных в США. По мнению европейцев, он ставит в невыгодное положение неамериканские компании и нанесет серьезный удар по экономике Европы.

Президент Франции прибыл в Вашингтон 29 декабря для своего второго государственного визита в Соединенные Штаты с момента вступления в должность в 2017 году. Макрон стал первым иностранным лидером, которому организовали государственный ужин в Белом доме Байдена, что свидетельствует о его важности для Вашингтона, несмотря на некоторые разногласия с нынешней американской администрацией. Официальный ужин состоится 1 декабря. Согласно информации офиса первой леди Джилл Байден, на мероприятии будет музыка Джона Батиста, вино шардоне из долины Напа и сыр чеддер из семейной маслобойни в Шебойгане.

Ранее Макрон вместе с вице-президентом США Камалой Харрис посетил штаб-квартиру НАСА и сказал, что американо-французское сотрудничество важно для противодействия риску конфликта в космосе.

Визит Макрона состоялся в тот момент, когда министры стран НАТО встречались в Бухаресте и пообещали увеличить помощь Украине, чтобы противостоять разрушению энергетической инфраструктуры страны в зимних условиях.-0-

Новости рубрики В мире
Топ-новости
Свежие новости Беларуси