ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Воскресенье, 7 августа 2022
Минск Ясно +13°C
Все новости
Все новости
В мире
12 июня 2022, 22:22

Малек Дудаков: вопрос безопасности школ не решается в Америке десятилетиями

Фото pexels
Фото pexels

12 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. Вопрос безопасности школ не решается в Америке десятилетиями, заявил в эфире телеканала "Беларусь 1" политолог-американист Малек Дудаков, сообщает БЕЛТА.

"Сейчас, конечно, на слуху ситуация с шутингами, которая обострилась. Недавно мы видели шутинг в Буффало, который устроил неонацист, поклонник "Азова". Потом был шутинг в Техасе в школе в Ювалде, где погибли 18 детей. Но и сейчас еще один шутник в госпитале, - отметил Малек Дудаков. - Ситуация в школе в Ювалде - стала эпицентром шутинга. Там были, конечно, очень некомпетентные действия со стороны местной охраны и со стороны полиции. Во-первых, охрана позволила этому стрелку, преступнику попасть внутрь школы. Во-вторых, полицейские 45 минут, окружив здание школы, не шли на штурм. Потому что чего-то выжидали и боялись не понятно чего, позволив стрелку устроить то, что он устроил, убив десятки детей".

Вопрос безопасности школ не решается в Америке десятилетиями, констатировал политолог. "Хотя эта тема постоянно находится на повестке дня. Трамп как раз на днях выразил крик души многих американцев, сказав о том, что если мы сегодня можем потратить $40 млрд на помощь Украине, мы должны иметь возможности обеспечить охрану и накормить наших детей, младенцев, с которыми тоже проблема. Многие знают об этом - в связи с дефицитом детского питания в США. Но вот, к сожалению, деньги на Украину нашлись, а денег на обеспечение школьной безопасности или на обеспечение производства детского питания в Америке не нашлось", - подчеркнул он.

"Поэтому в очередной раз мы видим, что свое собственное население вашингтонские элиты приносят в жертву каким-то своим геополитическим играм", - дополнил Малек Дудаков.-0-


Теги
США школы
Новости рубрики В мире
Топ-новости
Свежие новости Беларуси