ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Четверг, 1 декабря 2022
Минск -11°C
Все новости
Все новости
В мире
07 октября 2022, 13:41

Мария Захарова: Киев занимается ядерным шантажом

Мария Захарова. Фото МИД РФ/ТАСС
Мария Захарова. Фото МИД РФ/ТАСС

7 октября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Представитель российского МИД Мария Захарова прокомментировала обстрелы Запорожской АЭС и призывы украинского президента Владимира Зеленского к превентивным ударам по России. Дипломат назвала поведение Киева ядерным шантажом, сообщает РИА Новости.

По словам Захаровой, атаки на атомную станцию в Запорожье являются проявлением экстремизма. Власти Украины пытаются превратить АЭС в ядерную бомбу. Это и есть ядерный шантаж, который также можно расценивать как терроризм, считает дипломат.

Захарова также заявила, что украинские власти не способны адекватно оценивать реальное положение дел. Иначе трудно объяснить призывы Зеленского к НАТО нанести упреждающий удар по территории РФ. Подобные заявления говорят о том, что в Киеве не осознают, что представляет из себя ядерное оружие.

Также дипломат подчеркнула, что призывы украинского лидера к ударам по России являются демонстрацией его преступных помыслов. При этом, отметила Захарова, есть записи выступления Зеленского, поэтому как-то оправдаться у Киева не получится.

О том, что странам НАТО нужно атаковать Россию первыми, Зеленский заявил во время своего выступления 7 октября. Позже в администрации украинского лидера заявили, что слова Зеленского неправильно истолковали.-0-

Новости рубрики В мире
Топ-новости
Свежие новости Беларуси