ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Суббота, 26 ноября 2022
Минск -2°C
Все новости
Все новости
В мире
04 октября 2022, 14:28

Марин Ле Пен: предстоящая зима во Франции из-за антироссийских санкций ЕС будет тяжелой

Фото из архива
Фото из архива

4 октября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Лидер французской партии "Национальное объединение" экс-кандидат в президенты Франции Марин Ле Пен прогнозирует в стране сложную зиму. При этом следующая зима может оказаться еще тяжелее. Об этом политик заявила в интервью французскому телеканалу BFMTV, сообщают РИА Новости.

По словам Ле Пен, трудная ситуация во Франции сложилась из-за антироссийских санкций, введенных Евросоюзом. Она отметила, что ограничительные меры не нанесли ожидаемого вреда экономике России. Скорее, наоборот: Россия благодаря санкциям заработала на продаже нефти 40 млрд евро. В то же время Франция пострадала от обратного эффекта санкций.

"Эта зима будет для нас тяжелой, а следующая, возможно, еще тяжелее", - отметила Ле Пен. Она также добавила, что в нынешней ситуации виновны те, кто одобрил решение о введении санкций в отношении России.

В этом году Франция столкнулась с острым энергокризисом. Ранее власти страны призвали население, предприятия и представителей бизнеса экономно расходовать электроэнергию, поскольку Франция предстоящей зимой может столкнуться с дефицитом энергоресурсов.-0-

Новости рубрики В мире
Топ-новости
Свежие новости Беларуси