ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Воскресенье, 3 июля 2022
Минск +26°C
Все новости
Все новости
В мире
09 марта 2022, 13:47

Марин Ле Пен: введение Евросоюзом эмбарго на российскую нефть равносильно харакири

Марин Ле Пен. Фото EPA-EFE
Марин Ле Пен. Фото EPA-EFE

9 марта, Минск /Корр. БЕЛТА/. Введение Евросоюзом эмбарго на поставки российской нефти было бы равносильно "совершению харакири". Такое мнение выразила депутат парламента Франции, кандидат в президенты республики Марин Ле Пен, сообщает ТАСС.

"Попытка с помощью собственного харакири нанести ущерб России - плохой способ, - сказала Марин Ле Пен, комментируя предложения в Евросоюзе о введении эмбарго на поставки российской нефти. - В этом случае наша экономика рискует умереть первой, и похоже, что мы к этому сегодня стремимся".

Президент России Владимир Путин 24 февраля объявил о проведении специальной военной операции в Украине в ответ на просьбу руководителей республик Донбасса о помощи. После этого США, ЕС, Великобритания, а также ряд других государств заявили, что вводят санкции против российских физических и юридических лиц.

Президент США Джо Байден подписал 8 марта указ, запрещающий импорт энергоносителей из РФ и новые инвестиции в российский энергетический сектор. Великобритания также заявила, что откажется импортировать российскую нефть и нефтепродукты к концу 2022 года.-0-


Новости рубрики В мире
Топ-новости
Свежие новости Беларуси