ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Четверг, 19 сентября 2019
Минск Сплошная облачность +8°C
Новости
Все новости
Все новости
В мире
22 июня 2015, 16:36

Мартин Сайдик назначен новым спецпредставителем председателя ОБСЕ по Украине

Мартин Сайдик
Мартин Сайдик

22 июня, Вена /БЕЛТА - ТАСС/. Действующий председатель ОБСЕ, глава МИД Сербии Ивица Дачич назначил австрийского дипломата Мартина Сайдика новым специальным представителем по Украине. Об этом говорится в официальном сообщении ОБСЕ.

Мартин Сайдик также сменит Хайди Тальявини в должности представителя ОБСЕ в контактной группе.

"Сайдик очень опытный дипломат с широким спектром знаний от международного права до многосторонних отношений, мы рады приветствовать его в команде", - отмечается в заявлении Дачича. Председатель ОБСЕ также поблагодарил Тальявини за "ее вклад в усилия по политическому разрешению кризиса в Украине и вокруг нее".

Ранее Сайдик еще в статусе кандидата на должность специального представителя ОБСЕ по Украине провел переговоры в российском МИД. Во внешнеполитическом ведомстве РФ отметили, что австрийский дипломат готов приложить максимум усилий для достижения урегулирования в Донбассе в соответствии с минскими соглашениями.

Тальявини, назначенная на пост спецпредставителя ОБСЕ по Украине 8 июня 2014 года, подала в отставку в начале июня 2015 года. Ожидается, что она еще будет присутствовать на запланированной на 23 июня встрече контактной группы в Минске.-0-

Топ-новости