ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Пятница, 19 июля 2024
Минск Малооблачно +17°C
Все новости
Все новости
В мире
10 июня 2024, 21:52

Маск предложил проверить сына Байдена на причастность к коррумпированию других государств

Илон Маск. Фото АР
Илон Маск. Фото АР
10 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. Американский миллиардер Илон Маск предложил проверить, не участвовал ли сын президента США Хантер Байден в коррумпировании иностранных государств, об этом он написал в соцсети Х, сообщает РИА Новости.

"Что он делает в личное время - не влияет на общество, но он мог быть вовлечен в коррумпирование других стран. Это заслуживает тщательного разбирательства", - написал Маск.

Так он прокомментировал публикацию о судебном разбирательстве по делу против Хантера Байдена о нарушениях при хранении оружия.

Согласно обвинению, Байден-младший употреблял наркотики, что лишало его права на покупку пистолета, но он соврал в опроснике и приобрел оружие в октябре 2018 года, а потом владел им, также употребляя запрещенные вещества. Ему грозит до 25 лет тюрьмы и штраф в 750 тысяч долларов, хотя обычно нарушителям, которые впервые привлекаются по таким делам, приговоры, связанные с лишением свободы не выносятся.

Хантеру Байдену также предстоит участие в процессе о неуплате налогов в штате Калифорния. В обоих случаях он настаивает на своей невиновности. Его случай стал первым в истории, когда под суд попал сын действующего президента США.-0-
Новости рубрики В мире
Топ-новости
Свежие новости Беларуси