ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Вторник, 21 марта 2023
Минск +6°C
Все новости
Все новости
В мире
29 января 2023, 13:04

Матвийчук: настораживает рабская покорность полуколониальных стран Европы в стремлении создавать коалиции

Фото из архива
Фото из архива

29 января, Минск /Корр. БЕЛТА/. В проекте "В теме" на YouTube-канале БЕЛТА военный эксперт Анатолий Матвийчук прокомментировал озвученное на днях премьер-министром Польши Матеушем Моравецким заявление о том, что если правительство Германии так и не примет решение о передаче Украине танков Leopard 2, то они сформируют коалицию стран, которые обеспечат Киев современным вооружением.

"Знаете, что здесь настораживает? Рабская покорность вот этих полуколониальных государств Европы создать коалиции. Гитлер, кстати, тоже с этого начинал - с коалиции. За штурвалами танков, которые штурмовали Москву, половина сидело чехов. Они, собственно говоря, сколачивают такой клуб, который занимается садо-мазо. Дело в том, что экономические потери, полностью разоружают свою армию. Для чего?", - задался вопросом Анатолий Матвийчук.

Вместе с тем Запад поставляет в Украину единичные партии танков. Но есть принцип военного искусства - нельзя по частям вводить армию в сражение, констатировал эксперт. "Всегда готовится мощный кулак, он подготавливается. Вспомните, когда мы 22 июня 1941 года начали войну, - к 1 сентября армия, которая вступила 22 июня в войну, перестала существовать. Ее уничтожили немцы. Но Сталин и руководство сумели создать мощный подготовленной кулак в виде сибирской дивизии, в виде танковых соединений, которые подошли с резерва. И контрнаступление под Москвой было практически равно по силе. А в последующем наша армия имела танковое превосходство. А здесь эти 12 танков Challenger приходят на необорудованный театр военных действий", - отметил он.-0-

Новости рубрики В мире
Топ-новости
Свежие новости Беларуси