ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Пятница, 27 января 2023
Минск -2°C
Все новости
Все новости
В мире
25 января 2023, 19:39

Матвийчук рассказал, зачем Запад поставляет Украине устаревшую технику

Фото pixabay.com
Фото pixabay.com

25 января, Минск /Корр. БЕЛТА/. В проекте "В теме" на YouTube-канале БЕЛТА военный эксперт Анатолий Матвийчук рассказал, зачем Запад поставляет Украине устаревшую технику.

"Очень много включено в перечень наименований устаревших образцов вооружения. Возможно, они где-то на складах есть. Их выкинуть в Украину и в то же время потребовать от тех же Соединенных Штатов восполнить потери, как это, кстати, делает очень хитрая Польша. Польша под этот шумок практически обновляет весь свой парк оружейный, ствольный. Многие государства то же самое. Например, Швейцария решила поставить зенитные установки. Они 60-х годов выпуска. Марокко обещало поставить 14 танков Т-72. Их будут модернизировать чехи", - отметил Анатолий Матвийчук.

Это всего лишь полтора десятка танков. "Что такое 14 танков? Это рота. Рота наступает на фронте максимум 1,5-2 км. Погоды это не сделает абсолютно никакой. Чтобы как-то противостоять той мощи, которая сейчас на них надвигается (я имею в виду отмобилизованную российскую армию), нужно хотя бы полтысячи танков. Это чтобы создать мощную подвижную оборону и иметь мощные резервы, которые могли бы контратаковать и т.п. Пока мы не наблюдаем такой мощи", - констатировал эксперт.-0-

Новости рубрики В мире
Топ-новости
Свежие новости Беларуси