Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Медведев не исключил докапитализацию Евразийского банка развития нацвалютами стран ЕАЭС

В мире 02.02.2018 | 15:27

2 февраля, Алматы /Корр. БЕЛТА/. Премьер-министр России Дмитрий Медведев не исключил возможность докапитализации Евразийского банка развития (ЕАБР) взносами в национальных валютах стран Евразийского экономического союза (Армения, Беларусь, Казахстан, Кыргызстан, Россия), сообщает ТАСС.

На заседании глав правительств ЕАЭС вопрос о докапитализации банка национальными валютами поднял председателя правления ЕАБР Андрей Бельянинов. По его словам, объем средств банка был объявлен в размере $7 млрд, но сформирован в $1,515 млрд, поэтому докапитализация необходима в национальных валютах, чтобы не наносить ущерба министерствам финансов стран союза.

"Давайте подумаем, хорошо", - сказал Дмитрий Медведев.

"Банк развития был сформирован 11 лет назад, его собственный капитал был сформирован из долларов США. Сейчас ситуация такая, что в банке избыток долларовой ликвидности, потому что, к сожалению, очередь за долларовыми кредитами в банке не стоит. Все хотят кредитоваться в национальных валютах", - сказал Андрей Бельянинов. По его словам, докапитализация ЕАБР взносами в нацвалютах существенным образом поможет банку развиваться дальше. Он отметил, что банк во втором квартале планирует перейти на расчеты в нацвалютах.-0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики В мире
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.4052 BYN 2.4 BYN 2.406 BYN
USD
2.0989 BYN 2.099 BYN 2.103 BYN
RUB
3.1982 BYN 3.192 BYN 3.2 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Главную елку страны устанавливают на Октябрьской площади

Инфографика

Производственный календарь на 2019 год Решение о переносе рабочих дней в 2019 году еще не принято, но общее количество рабочих дней останется прежним.