ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Понедельник, 15 августа 2022
Минск Сплошная облачность +26°C
Все новости
Все новости
В мире
27 июня 2022, 20:56

Медведев пригрозил Литве жестким ответом на запрет транзита в Калининград

Дмитрий Медведев. Фото ТАСС
Дмитрий Медведев. Фото ТАСС

27 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. Замглавы российского Совбеза Дмитрий Медведев прокомментировал ситуацию с запретом на транзит в Калининград по территории Литвы. Он заявил, что в ответ Россия примет достаточно жесткие экономические меры в отношении Вильнюса, сообщает ТАСС.

По словам Медведева, блокада транзита литовской стороной является частью экономической войны, которую западные страны ведут против Москвы. В этой ситуации Россия будет отвечать достаточно жестко. В частности, отметил Медведев, будут предприняты экономические меры, "способные перекрыть кислород прибалтийским соседям", действия которых носят враждебный характер.

Медведев также отметил, что решение Литвы блокировать транзит в Калининградскую область является радикальным. Такие шаги не рассматривали даже в Брюсселе. Однако Вильнюс, движимый желанием угодить Вашингтону, решился на подобные меры.

Медведев также подчеркнул, что подобная эскалация в российско-литовских отношениях прежде всего отразится на благосостоянии граждан Литвы, которые по меркам Евросоюза и без того бедствуют.-0-


Новости рубрики В мире
Топ-новости
Свежие новости Беларуси