Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
ИТОГИ НЕДЕЛИ. ФОТО
09:56 Общество
Все новости

Медведев призвал страны ЕАЭС выработать общий подход к криптовалютам

В мире 02.02.2018 | 09:33
Дмитрий Медведев
Дмитрий Медведев

2 февраля, Алматы /БЕЛТА - ТАСС/. Замыкаться в рамках национальной модели криптовалюты нельзя, надо сблизить подходы к ней в рамках ЕАЭС. Такое мнение высказал премьер-министр России Дмитрий Медведев на форуме "Цифровая повестка в эпоху глобализации".

"Что я хочу сказать по поводу криптоактивов? В любом случае мы не должны замыкаться в рамках национальной модели. Вот здесь коллеги говорили, что можно будет расплачиваться криптовалютами. Давайте к этому внимательней отнесемся, потому что наши экономики слишком сильно и тесно связаны", - сказал Дмитрий Медведев. "Невозможно будет внедрить эти принципы внутри одной страны, нужно сблизить наши подходы на уровне союза", - подчеркнул он.

По словам Медведева, в идеале по криптоактивам нужно готовить международные конвенции. "В противном случае все это будет под совершенно другим углом развиваться и будет выглядеть не вполне понятным и законным", - сказал премьер-министр России. Он обратил внимание на необходимость синхронизировать усилия в этой сфере стран ЕАЭС.

Премьер-министр России отметил, что странам мира не удастся быстро преодолеть цифровое неравенство. "Хочу развеять ту эйфорию, которая в настоящий момент царит здесь и на очень разных площадках. Не нужно думать, что мы все, даже самые развитые страны сможем продвинуть цифровую повестку дня за какое-то совсем ограниченное время: слишком велики различия между странами, слишком велико то, что называется цифровым неравенством", - сказал председатель правительства РФ. Он напомнил, что еще в 2000 году на саммите "восьмерки" впервые обсуждалась тема цифрового неравенства. "Можно ли сказать, что мы за эти годы его преодолели? Конечно нет. Да, цифра уже стала неотъемлемой частью наших экономик, но цифровое неравенство не преодолено", - констатировал Дмитрий Медведев.

По его оценке, цифровое неравенство является "ключевой вещью". "До тех пор, пока будет сохраняться цифровое неравенство не только между нашими странами "пятерки" (РФ, Беларусь, Казахстан, Армения, Кыргызстан), или в СНГ, или в Европе и Азии, а вообще на планете, невозможно говорить о том, что цифровая повестка дня стала универсальной", - подчеркнул глава российского Кабмина.

Сегодня в Алматы проходит форум "Цифровая повестка дня в эпоху глобализации". Главная цель встречи - выработка совместных мер по развитию собственных цифровых экономик, повышению конкурентоспособности.-0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики В мире
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.395 BYN 2.391 BYN 2.402 BYN
USD
2.1102 BYN 2.11 BYN 2.114 BYN
RUB
3.1973 BYN 3.185 BYN 3.2 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко ставит цель по достижению стопроцентной энергетической независимости и безопасности

Инфографика

Студенты Беларуси Ежегодно 17 ноября отмечается Международный день студентов - один из самых популярных молодежных праздников.
Пресс-конференция Борис Васильев,
Светлана Демешко
14 ноября "Карта гостя" как эффективный инструмент развития внутреннего и въездного туризма. Новые возможности и форматы
Пресс-конференция Андрей Лобович,
Валерий Голубовский
13 ноября Подготовка кадров для современного рынка труда. Совершенствование Национальной системы квалификаций
Пресс-конференция Анатолий Котов,
Надежда Анисовец,
Максим Кошкалда
6 ноября Европейские игры – 2019: подготовка спортивной инфраструктуры, билетные программы, работа с волонтерами
Пресс-конференция 31 октября XXXI Международный фестиваль современной хореографии (IFMC) Пресс-конференция Анатолий Сивак,
Александр Головнев,
Сергей Дубина,
Артем Сикорский
23 октября Развитие транспортной инфраструктуры в Беларуси: предварительные итоги 2018 года и планы до 2020 года