ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Суббота, 3 декабря 2022
Минск Сплошная облачность -4°C
Все новости
Все новости
В мире
04 августа 2022, 12:09

Медведев спрогнозировал последствия провокационного визита Пелоси на Тайвань

Дмитрий Медведев. Фото ТАСС
Дмитрий Медведев. Фото ТАСС

4 августа, Минск /Корр. БЕЛТА/. Зампредседателя российского Совбеза Дмитрий Медведев охарактеризовал визит спикера нижней палаты Конгресса США Нэнси Пелоси на Тайвань как злонамеренную провокацию, направленную на подрыв безопасности в Азиатском регионе, сообщают РИА Новости.

"Эта поездка - явная и абсолютно злонамеренная провокация. Действие, прямо подрывающее международную безопасность в Азии. Выходка совершенно оборзевших от собственной безнаказанности американских властей", - заявил Медведев.

По его словам, Вашингтон намеренно пытался спровоцировать Пекин на опрометчивые шаги. Заранее происходило нагнетание в информационном поле - в социальных сетях и средствах массовой информации. При этом американские власти в своей риторике прибегли к двусмысленности, заявляя о поддержке политики "одного Китая" и в то же время обещая помощь Тайваню в его стремлении к независимости и науськивая тайваньских сепаратистов.

Медведев уверен, что поездка Пелоси была согласована и заранее спланирована в Белом доме. "Даже когда они демонстрируют видимость разных подходов. Не надо обманываться. Это полностью согласованная игра американского истеблишмента", - сказал Медведев.

Он также отметил, что самолет с Пелоси китайские военные сбивать не собирались, ведь миролюбивый Пекин не поддается на провокации. Однако терпение Китая не безгранично. И сегодня видно, что ситуация в регионе обострилась, китайская армия проводит масштабные учения.

Целью США является обострение конфликтов в Азии, из которых американцы надеются извлечь выгоду, в том числе за счет поставок вооружений "марионеточным оппозиционерам в Тайбэе".

"Такой сценарий мы наблюдали во многих местах, в том числе и в Украине, - провокации, подстрекательство, кормление горячими пирожками различных майданутых типов, и затем - переворот. А вскоре - кровавый конфликт, взрывы, пытки, убийства, страдания миллионов людей", - отметил Медведев.

По его мнению, США надеялись, что визит Пелоси приведет к подобной эскалации. Однако Вашингтон может столкнуться с серьезными последствиями своих действий. Ведь ухудшение ситуации с безопасностью и рост недоверия в Азиатском регионе будет иметь экономические последствия. Рынки продолжат падение, а автомобильное топливо и продовольственные товары будут расти в цене, прогнозирует Медведев.-0-

Новости рубрики В мире
Топ-новости
Свежие новости Беларуси