ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Вторник, 23 июля 2024
Минск Сплошная облачность +22°C
Все новости
Все новости
В мире
14 июня 2024, 09:40

Медведев: Запад под видом оказания гумпомощи наживается на бедных странах

Дмитрий Медведев. Фото ТАСС
Дмитрий Медведев. Фото ТАСС
14 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. Запад наживается на бедных странах под видом оказания им гуманитарной помощи. Об этом заявил зампред Совбеза РФ Дмитрий Медведев в статье "Человечество должно окончательно избавиться от наследия колониальной системы. Время метрополий истекло", опубликованной в "Российской газете", сообщает РИА Новости.

В качестве примера Медведев привел несправедливое распределение зерна в рамках Черноморской инициативы. Данная сделка была предложена в интересах нуждающихся в продовольствии государств Африки и Азии. "В итоге беднейшим государствам досталось лишь около 3% от общих объемов поставок", - констатировал он.

Кроме того, Медведев отметил, что сегодня все больше государств стремятся жить в мировом сообществе, свободном от наследия колониальной системы и основанном на принципах суверенного равенства. Он охарактеризовал борьбу с неоколониализмом как "движение к цивилизационному суверенитету", без которого страны ждут "деградация и состояние разрухи".

Зампред Совбеза РФ в этой связи предложил создать в ООН единую публичную базу данных преступлений колониального периода, а также выплачивать пострадавшим от таких действий компенсации. По его словам, с учетом того, что работорговцы вывезли с территории Африки более 12 млн человек, репарации могут составить не менее $100 трлн.

Медведев отметил, что в новом мироустройстве не будет места санкциям, эксплуатации и лжи."Известный принцип единства в многообразии, использующийся во многих сферах нашей жизни, благодаря антинеоколониальному движению должен обрести новый смысл и наконец найти применение во всей системе международных отношений", - указал он.-0-
Теги
Медведев
Новости рубрики В мире
Топ-новости
Свежие новости Беларуси