ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Среда, 22 января 2020
Минск Сплошная облачность +4°C
Все новости
Все новости
В мире
05 декабря 2019, 12:48

Медведев заверил, что YouTube в России не закроют

Фото из архива
Фото из архива

5 декабря, Москва /Эдуард Пивовар - БЕЛТА/. Премьер-министр России Дмитрий Медведев сегодня во время интервью в прямом эфире ведущим российским телеканалам заверил, что YouTube и подобные ему интернет-сервисы в России не закроют, передает корреспондент БЕЛТА.

"Ничего никто закрывать не собирается, и YouTube как был, так и останется, и те, кто зарабатывает на YouTube, смогут зарабатывать", - сказал Дмитрий Медведев.

Комментируя закон о российском "суверенном интернете", Дмитрий Медведев заявил, что он направлен не на то, чтобы что-то запретить. "Во-первых, запреты не эффективны и достаточно легко в интернете обходятся, во-вторых, цели законопроекта совершенно в другом: чтобы нас не отрезали от мировой сети, если кому-то в голову это придет", - сказал российский премьер-министр.

Он сообщил, что в США уже обсуждался вопрос о том, чтобы отрезать Россию от системы верификации платежей. "Это вообще-то, что называется, удар под дых, это по сути объявление войны, - считает Дмитрий Медведев. - Тем не менее это обсуждалось. Почему тогда не завернуть вот этот кран, связанный с интернетом. Тем более что мы стоим на пороге Интернета вещей, а Интернет вещей - это технологические процессы, это вообще опасная штука. Если кто-то кого-то отрезал, то по сути можно остановить что угодно, станцию энергетическую, еще что-нибудь, полеты самолетов - все, что угодно".-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси